您好!歡迎來到屋受論壇wuso.me
聯絡客服
聯絡客服
手機版
聯絡客服
統計信息

[禁忌話題] 痴夢

睡美人to 發表於 2017-11-26 21:50:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

本帖子中包含更多资源 您需要 登錄才可以下載或查看

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
“情到深處轉為濃,愛到深處無怨尤”
-
鐘聲為繁忙的一天劃下句點

我收拾桌上的課本跟文具,隨後手機螢幕突然亮起

是提醒

「已經一年了呢...小嬿」我盯著螢幕看得出神,腦海中播放著我與她的喜怒哀樂

「想什麼呢?都放學了,還不走嗎?」他是段璟辰,曾是小嬿的男朋友,只不過他現在是我的

「今天是小嬿的忌日,一起去看她吧。」我勉強擠出一個笑容

「嗯,走吧。」段璟辰牽起我的手

《好溫暖...》
-
搭上計程車,來到一座偏僻的山中

有別於外頭的雜草叢生,墓園中十分乾淨

每座墓碑前都有鮮花

判若二個世界

找到離入口最遠的墓碑,我站在碑前

「我來了。妳在那邊過得好嗎?」摯友的死,仍歷歷在目

「她不會希望妳一直活在悲傷裡的。」段璟辰柔聲道

「小嬿離開後沒幾天,她來我的夢裡告訴我,她很痛...問我為什麼不救她...」我的眼淚在眼眶裡轉

「那人一定不是紫嬿,她絕不會這樣責怪妳。」段璟辰看著碑前的鮮花

是舞女蘭

「或許吧...可是我好想她...好想去找她。」我觸摸著碑上的名字:傅紫嬿

「最痛苦的往往是活著的人,如果連妳也去了,我該怎麼辦?」段璟辰問

我不語

「紫嬿的願望,一定是希望妳好好活著,連同她的份。」段璟辰又繼續說

『小筠~我們去吃東西吧~』
『今天的作業是什麼啊?』
『陪我去上廁所好不好~』
『能夠認識小筠,真是太好了~』

「我們回去吧。」趁眼淚還沒有流下來之前

《妳要我笑,我就笑。》
《妳要我不哭,我就不哭。》
《因為那是妳最想看見的,我。》
-
髮梢懸著水珠,霧氣附著在洗手臺的鏡子上

一個人影突然出現在我身後

「你!你是什麼時候進來的!」我錯愕的看著段璟辰

心裡頭一邊想著:《我明明鎖門了。》

「嗯?你也不想想我是誰。」段璟辰調皮的笑了一下

「那你闖進來又是想幹嘛?」我沒好氣的問

「當然是讓妳的心情好一點啊。」段璟辰從身後抱住我

「走開啦你!」我何嘗不知道他要做什麼

「我希望妳不要再苛責自己了,那真的不是妳的錯。」段璟辰又將我摟得更緊了

「...我知道,謝謝你。」我轉身吻上他的雙唇

這些時間,都是段璟辰在身旁陪著我,我才不至於做傻事

「我不要妳用這種方式答謝我。」段璟辰的手伸入我的衣服內

「上一秒還很感動,下一秒就給我變禽獸了!」我惡狠狠的盯著他

「因為我們好久沒做了。」段璟辰一臉委屈的說

也是呢,最近忙著考試,忙著打工,早回家的一方總是等不到另一人就睡著了

「都給你。」我莞薾一笑

除去層層障礙,我一絲不掛的靠在牆上

「什麼時候開始,在我面前裸著身子也不害臊了?」段璟辰的雙手不安分的在我身上游移著

我只是笑笑的

微弱的溫度在鎖骨上逗留,還帶了幾分濕潤

「癢...」我的眼神迷濛,也投射出渴望

輕柔的撫摸點燃了愛火,我清楚感受到私處的泛濫

我輕輕的吐出“想要”二字

背對著他,我感受到一股灼熱在穴口摩擦著

「嗯....進來.....求你..」
《我永遠忘不了,那一天,我看著我最愛的人,牽著我最要好的姐妹。》

「啊、好大...」
《兩邊都是很重要的人,所以我選擇祝福。》

「哼嗯...哈...」
《含著淚的,祝福。》

「不...唔、不要那麼....那麼快...」
《只是她的好,她的笑,她的傻,她的天真,她的可愛,她的一切。》

「慢點...慢...啊、不行...」
《我都看不到了。》

「受、不了了....要、去了啊....」
《都是那場該死的火災。》

「啊啊啊...唔嗯.....」
《如果那時我也在房裡。》

「不行了...嗚.....啊—」
《我們就可以在天堂相會了,而不是像這樣分離。》

罪惡感跟愉悅感將我視作獵物

將我撕成碎片

也將我一把

推、進、夢、鄉
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
『好好活下去...。』
『快走...不要管我....。』

那是奪走小嬿的那場無情大火。
那是小嬿跟我說的最後一句話。
那是我們一起出去玩的那一天。

我從睡夢中驚醒

突如其來的刺激讓頑疾復發

我大口大口的喘著氣

翻箱倒櫃的尋找我的藥

不一會兒,我找到了,也發現了另一個...“秘密”

是診斷書

我的意識空白,只看見“段璟辰”三個字

跟看不懂的病名

沒有過問什麼,畢竟我相信他有自己的理由

只是我不知道,這一瞞,居然就過了四個月...
-
一個小小的感冒,成了壓垮駱駝的最後一根稻草

身體脆如玻璃,臉色蒼白如紙

消毒水味伴我入眠,日夜轉換

段璟辰的病卻不見好轉

《我要怎麼辦...》
《如果璟辰也走了...》
《你們都丟下我一個人...》

我握著段璟辰的手,泣不成聲

「小....嬿...」段璟辰虛弱的吐出這個名字

這名字,明明只有我叫過

「璟辰?」我疑惑的看著段璟辰

「我也愛妳...小嬿。」是夢,他在做夢

《為什麼...為什麼....》
《難道...他還愛著她...?》

“真正愛你的人不會說愛你,而是會做許多愛你的事”

笑話。

那瞬間,我似乎知道了些什麼

餘光看見段璟辰緩緩張開眼

「你夢見小嬿了,是嗎?」我問

「嗯。」段璟辰一點也不意外為什麼我會知道

「你還愛著小嬿,是嗎?」我又問

「嗯。」是一樣的回答

「這段時間,你一直都把我當成小嬿的替身,是嗎?」我繼續問

「從頭到尾,我愛的人都只有小嬿一個人。」段璟辰說

「不准你叫這名字。」因為太刺耳

「很快的,我就要見到她了。」段璟辰露出嚮往的神情

「最後一個問題......那一束舞女蘭,是你放的對吧。」我冷靜的問

「是。」

簡單的問答

絕望粉碎了我的愛意
侵蝕了我的理智
淹沒了我的世界

《很想見小嬿嗎?那我成全你好了。》我拔除了他的呼吸器

這是我最後,愛你的方式

「舞女蘭,代表隱藏的愛。」我早該知道的

“在我的心頭上狠狠開一槍,讓一切歸零在這聲巨響。”
-
夕陽西下,整個世界黃澄澄一片

望著精神病院裡的人來人往

只有我,與世隔絕...

「她又不吃飯了啊?」護士長向一名小護士問道

「是的...」小護士手中拿著餐盤,上頭放著精緻的餐點

「不是不吃飯就是暴飲暴食...好好的一個年輕人怎麼把自己搞成這副德性。」護士長直搖頭

我透過門縫看見這一切,在她們對話結束之後,我鎖上門

走到床邊,我拿出抽屜裡的水果刀,在指尖刺出一個傷口

在一張白紙上寫下:“段璟辰”

而後把紙放進一個絨毛布偶中

「這樣...我們就可以永遠在一起了。」我緊緊擁著布偶說

《我不恨他,我愛他。》

闔上眼

我做了一個夢

那裡只有我跟璟辰

我們會一直在一起

沒有其他人來拆散我們。

回復

精彩評論6

hualuo_xingkong 發表於 2017-12-23 22:14:31 | 顯示全部樓層

thanks

Thanks your share
回復 支持 反對

cksdud921 發表於 2019-9-7 11:04:21 | 顯示全部樓層
GOOD!
回復

franke1234tw 發表於 2021-11-22 11:22:55 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

chiajen6841 發表於 2024-2-15 00:03:39 | 顯示全部樓層
感謝分享
天天都幸福
回復

hst123456 發表於 2024-2-15 00:06:23 | 顯示全部樓層
感謝分享~
回復

酷阿廷 發表於 2024-2-15 00:07:04 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復