您好!歡迎來到屋受論壇wuso.me
聯絡客服
聯絡客服
手機版
聯絡客服
統計信息

[都市激情] 升官加薪的緣由-呢喃的邂逅(第十二章)

mickyadsl 發表於 2022-12-13 17:48:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

本帖子中包含更多资源 您需要 登錄才可以下載或查看

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

升官加薪的緣由-呢喃的邂逅(第十二章)

20X10120日星期六 1800

阿志跟小嵐在百貨公司提了一箱金姨最愛吃的日本進口的大水梨,順便到7樓的順利茶行提領了小嵐之前定的一只1800ml的鑄鐵鐵壺,因為家裡杜老爺那只鑄鐵壺只有800ml,燒的開水剛剛好夠他們兩夫妻喝,每次多小嵐要一起,都要稍微等上一等,她這是專門請茶行在日本訂的御釜屋品牌,也就是原來家裡比較小那只茶壺的放大版本,剛好也到貨好幾天了,順路來提回去,也當是給杜老爺的禮品給阿志充充面子。

阿志平常也喝茶葉,但是也沒太多講究,用鑄鐵壺燒茶水只有耳聞,沒有真的見識過,所以好奇地看了一下價格,靠北!居然要價2萬出頭,薪水馬上被砍掉1/4,但是還是大氣的拿出刷卡要結帳,結果因為是預定品早就在預定的時候小嵐就結掉了。

小嵐:…..這可是花我快一個月的薪水,這次回去一定要1020倍挖回來。

阿志:還可以這樣?妳老爸一個月給你多少零用錢?

小嵐:我有一張他的附卡,可以無敵刷沒有限額。

阿志:太幸福了吧!看起來伯父挺疼妳的。

小嵐:那當然囉!我是獨生女耶!他不疼我疼誰?

阿志:靠么!突然壓力好大,今天見家長不會是要談入贅甚麼的吧!

小嵐:嘻嘻!可能是喔!你要有心理準備,我還沒帶男朋友回家過,所以一跟金姨說我談戀愛了,他們就叫我安排帶你回家一趟!所以說很有可能喔!

阿志:所以說如果我現在跟妳求婚妳也會答應?

小嵐:我不知道喔!要看看你的誠意,能不能打動我,求婚總是要有一個儀式感,或是有什麼樣的浪漫安排吧!不能光這樣用試探的嘴巴說一說就期望我答應吧!

阿志:!這樣算是閃婚!好好!下禮拜六妳空出時間,換我帶妳回家,順便跟我爸媽商量一下提親的事情。

小嵐:我不要啦!可以去你家看看伯父伯母,提親的事情還早吧!我才23,還沒玩夠,至少也要再玩56年再打算。

阿志:那個時候我就33歲快35歲了耶!好像有點久,交往個一年,明年結婚這樣比較剛好,如果說是這樣,現在就要開始籌畫訂婚跟結婚的事才來的急。

小嵐:你才知道!不然幹嘛那麼急要帶你回家!

阿志:!原來是這樣,看來我這個浪漫的求婚儀式可以省下來了,有人好像迫不及待的樣子。

小嵐:!哪有這樣的,不行啦!你要補我一個,不然我才不要嫁給你。

阿志:好好!今天晚上好好的給補妳補一補,我看妳答不答應!

小嵐:這樣好像真的太快了,你覺得呢?

阿志:我老婆本,早都存好了,雖然沒辦法像妳家一樣大富大貴,但是至少能給妳安穩幸福的生活!

小嵐:你到底是真有這個想法還是隨便哄我的?

阿志:我們雖然才剛交往,可是這34個月跟妳相處,發現妳也是很踏實樸質的人,妳家裡條件那麼好,可是也不見妳有什麼嬌氣,而且雖然看起來有點傻傻的,但待人接物跟處理事情一點也不馬虎!最主要是還會疼人會照顧我。

小嵐:…………還有嗎?

阿志:還有我是真心愛妳的,而且我覺得妳也是!我們個性跟各方面的事都那麼合,而且妳不要小看我,我跟公司高層有份協議,我到處出差,不只是去做技術支援,其實主要是去做客戶關係跟業務的。

公司還有補助我有去上職業生涯規畫的輔導課程,再補足幾個方面的資歷跟實際操作,就有機會獨立出來負責新的分公司,而且公司也有這方面的考慮,將來肯定養得起妳,不會讓妳吃苦。

小嵐:可是男人一旦有了錢有了權就會變壞,會在外面養女人,不然就是亂搞。

阿志:怎麼可能啦!光是妳一個就快被妳榨乾了,沒有東西可以去餵其他女人了吧!

小嵐:這樣說也對,只要把你榨乾,我就不相信你還能搞出甚麼花樣來。

阿志:那個剛剛對不起,我好像有一點尿出來,可是我看妳好像也吸得津津有味,好像味道不錯,有合妳胃口嗎?

小嵐:很討厭你啦!餵人家喝你的尿,你的尿那麼騷那麼鹹,那有好喝!

阿志:妳用力磨到的地方就會受不了想噴尿,真不是故意的,我以經有很努力去忍住了。

小嵐:好啦!我也被你弄到噴過,知道你不是故意的,我噴水的時候有一種全部的肌肉都放鬆的感覺,噴越多出來就越舒服,不知道你如果全部噴出來會不會跟我一樣舒服。

阿志:我完蛋了,妳又想用怪招搞我了,上次捅後門差點倒陽,這才過沒幾天妳又開始要鬼靈精怪了。

小嵐:我有空先上網去查要怎麼弄,看看會不會壞掉,如果不會壞掉一定要把你抓來試試看。

阿志:我沒有需要,我只要正常射出來就很開心了,不需要一些亂七八招的東西。

小嵐:小貞姐說你著個人很保守,果然是真的,你想怎麼玩我,我都乖乖配合你,你也太小氣,偶爾也要讓我玩一下,不然你有那麼多花招讓我身心都降服給你,我只有把你搞到射出來跟射後吸這兩招可以玩,我要多研究一些招式讓你也可以不要不要的,滿足一下我的成就感。

小嵐:下次有做到我噴水,你也要幫我喝尿,不然我太可憐了,不但有吞你的洨還有吞過你的尿,反正每次做,你都很口渴一直想吞我口水,剛好噴尿出來餵你,你應該沒有意見吧?

阿志:是的女王大人,喝妳的尿尿是我的榮幸,上次妳噴水噴了我一身的時候我就有偷喝過了,好香好好喝!有機會妳多噴一點,妳噴多少我就喝多少, 反正等我以後如果也會噴水,妳也要幫我喝掉,真想看妳被我噴的整身整臉的樣子。

小嵐:唉呦!你又設計我,我不要了,只要把你弄噴水就好,不用讓你喝我的水,我才不想被你噴尿,噴身體還免強可以接受,沒想到你居然還想噴在我臉上。

阿志:對呀!光想就很興奮了!晚上我來教妳要怎麼幫我用手磨可以磨到噴水,這個我有經驗,只要多學幾次應該可以上手。

小嵐:傻眼耶!你不是說會倒陽,現在怎麼又變成你知道怎麼弄,你給老實說,是誰教你的,是不是小貞姐?

阿志:妳每次都拿她出來講,我跟她再一起那麼久,多少開發研究出一些絕招也是很正常,而且她那麼色,幾乎我所有會的招式,都是跟她一起摸索出來我的,可是射後吸,與蹲在上面搖那麼久,是只有我的小嵐女王才會的絕技。

夭壽,還在那麼短的時間被妳榨出5,差一點虛脫,反正我的這些招式以後只會用來服侍女王大人殿下,別的女人別妄想可以得到。

小嵐:這還差不多,你還有多少招式沒有展示出來,全部都要交代清楚,不然。不然以後都不讓你碰我。

阿志:妳確定齁?有一些都很變態,妳確定都要學?

小嵐:反正小貞姐會的我也一定沒問題?

阿志:妳腋下那麼怕癢?妳確定?

小嵐:要幹嘛?用雞雞幹腋下?這樣會癢死吧!不行!這個我不要!

阿志:不是用肉棒,是用舌頭舔。

小嵐:這樣不是更癢?哪有那麼變態的,那麼癢很難過一點都不會舒服,沒有喔!

不能這樣弄,你給我聽好喔!你如果用舌頭舔我腋下,我也會跟你翻臉喔!

阿志:阿屁股都幹過了,只是舔一下腋下還好吧!

小嵐:沒有!反正這個不算。

阿志:好啦!小笨蛋,鬧妳的主要是要讓妳開心,妳討厭的部分我不會真的免強妳,不要怕啦!好了……好了……..不要怕………,我來保護妳。

小嵐雖然緊緊抱著阿志的腰,穿梭在市區車水馬龍的機車道上,在討論完結婚這個嚴肅的話題後,講了一些五四三的閒話,但是她心裡是清楚的,要走到結婚這一步說簡單也不簡單,但真要說難也不難。

因為爺爺最看重的是人品跟格局,家裡的杜老爺跟金姨在對待年輕人這輩的態度,尤其是對自己都是很尊重跟開明的,不會無緣由的去反對或是刻意去干擾,如果真的會有,也會隨事態的發展尊重她的意見與她溝通後才會去介入。

杜老爺的說法就是讓年輕人有一定的空間去嘗試錯誤跟覺悟,能自行決定跟安排自己的將來,這樣才能有機會真正的成長起來。

所以一切還是決定在自己與阿志兩個人身上,阿志是鐵叔公司裡的重要中階幹部,有毅力肯吃苦上進,也是重點培養的人才,尤其是人品上更是沒問題。

因為透過調查在幾年前,他曾經因為建議跟輔導引進新的成本分析的系統,被公司高層幾個資深經理杯葛過,但是他卻能一一的對口,由他技術專業去條條分析,說服所有的資深經理,並同意他提出的方案。

因為更換新系統確實是會對公司的競爭力有很大的提升,只是要快速對軌就沒那麼簡單,在這段轉換期可預期的將會產生很多混亂跟配合執行上的問題。
阿志主動的配合跟申請出差,下到工地去協助每個資深經理建立新的制度,不但有效率的讓新系統上線,更因為實際下到工地,真切的解了到現場在操作上會面臨的問題跟漏洞。

在尊重每個資深經理的操作與管理上的差異,還分別跟每位經理檢討後,列出解決方案然後讓總公司的軟體部門的同事去開發,相應對的外掛程式,然後坐鎮工地一一陪著測試然後然後反饋給軟體部的同仁去調整。

這樣一來新系統上線後的第二季就看出成效,原有的一些繁複不合理的規章不但避免掉了,而且本身存在的一些弊端也無法遁形。

從中發現很多不合理的開銷跟對不起來的帳目都能在數據報表上清楚的呈現,再經過每個資深經理就抓出來的問題自行整頓之後,績效都有明顯的提升,年度分紅時,每個資深經理都分錢分到嘴角上揚。

阿志是站在輔助的角色,而且最後整頓歪風的也是每個管理工地的資深經理,而購買軟體及管理系統與成立軟體開發部門的也是IT部門的功勞,所以這一切也都是公司高層最後的決議及授權安排去推動的。

公司的這些資深經理其實也都心知肚明能有這樣的成績,大多要歸功於阿志的建議跟輔導,但阿志太年輕而且資歷職務都很低,有幾個表面上還是客客氣氣說欣賞他的幹勁,但私底下還是會特意打壓他,自己攬功。

當年底公司整體績效都有明顯提升,而且評估的企業體質也被投資人評級跳升了二等,在同業中大家都被突然冒出頭的這間公司起了關注。

有運作這套系統的公司,內部必定會有對公司整體運作特別熟悉的一群人來帶頭負責。

幾經打聽試探後意外的發現居然是躲在預算編列部門的阿志才有能力去串起這些,因為問到深入一點的問題。

這間公司所有人統一口徑:這個部分我們這裡不是很清楚,你想要深入了解請去找我們預算部的許主任。

所以在內部被高層刻意忽視功勞,但是被公司外部意外解鎖,都在謠傳這間公司能短短一年體質能連跳兩等,主要功臣居然只是主任級的工程師。

鐵董:許主任那麼積極參與其中,這中間沒有一些問題嗎?資深經理那裏對他的評價普遍不好,操守似乎有些問題,現在他那麼積極的作為,你們有什麼看法?

稽核部陳主管:許主任的風評我也有耳聞,但是實際檢驗,他的操守問題並沒有實際的證據支撐,小瑕疵是有的,但都是文書上的缺失,他去年的年度考核表現,在主任這個職等已經算是比較難得的了。

鐵董:這樣操守沒問題,又對公司有貢獻的人才也算是難得,可惜他人緣好像不怎麼好,職位又太低,可得想個法子把人留住,據我所知已經有人在挖角了。

財務洪副總:鐵董,您大姪女,黃夢夢不是在業務部門,他們都還沒有對象,郎才女貌的,湊一對也算公司裡的一段佳話。

鐵董:!我說你今天怎麼都不說話,原來早就心有定見了,沒想到你那麼看好許主任,夢夢是我二姊的心肝寶貝,配一個小小的低階主管不是很合適吧!

洪副總:許主任我已經觀察他幾年了,配你們家夢夢還是夠的,畢竟他還年輕才25,人品才幹跟對公司的貢獻,剛剛在座其他主管都已經給予肯定了。

我聽說寶統開發張總的大女兒寶兒(28),剛從國外讀企管專業回國,準備跟他家那個沒用的兒子搶經營權,在正招兵買馬,許主任跟她在職業生涯規劃的課程上是同學,已經搭上線了,看起來許主任能力在外面也是受到肯定,聽說張寶兒現在在倒追我們的許主任了。

鐵董:副總你有什麼想法可以展開來說。

洪副總:咱們底下這幾個資深經理,也都是跟我們一起打拼建立公司的元老,不然這次的整頓也不可能那麼順利,主要是管理能力有問題,大多是被他們下面的人蒙蔽,剛好這次他們自己砍掉手下的幾棵爛梨子,間接證明了自己,但是他們因為攬功忌妒,刻意打壓許主任,造謠中傷,所以請杜董調查過許主任的背景跟詳細資料,會後會請蕭特助發給各位,我個人的意見是這個年輕人可以重點培養栽培,光看本次他這次協辦的成績,跟一點也不居功自傲,就十分難得。

稽核部陳主管與IT吳經理也都附議,連資料都不用看了,在相處共事的這段時間早就很肯定阿志了。

所以在鐵董的審批之下直接升為預算部經理,兼技術業務,也在公司幫他安排了一間公司宿舍,在笨的人一眼就能明白公司的用意,小夢是鐵董的大姪女,阿志被安排到跟小夢同寢室,雖然臥房是獨立的,但是衛浴客餐廳卻是公用的,小夢跟阿志當然也都知道自己被長輩刻意搓合安排,本來也看對方還算滿意,互看的上眼,可惜命運弄人,被阿志的前女友小貞半夜失戀來訪求啪,啪到足,啪到滿,整夜浪啼不止,而破局。

原來這些也是小嵐得到對阿志的調查報告後,依資料上的大事件跟阿志聊天套話而來的,阿志也都沒有隱瞞清清楚楚的交代了。

當中許多資料上沒有的秘辛跟爆笑的細節,阿志也都當故事很生動的跟小嵐描繪述說,有些劇情跟內幕真的是很誇張但是對事件的走向卻是很有引響力,聽的小嵐是一愣一愣。

後來想想還真的是有可能,不然按照常理的走向,阿志現在應該去寶統當駙馬了,至少再混不好也能有個副總,而且5%的技術股份每年的分紅也不算小數目。

再說張寶兒據說是有名的高挑美女,170的身高,雖然只有小C的胸部,但是高挑白皙,身材曲線凹凸有致,加上在國外留學回來穿著打扮時髦性感。

阿志只是剛剛嶄露頭角的小主任,怎麼想都搭不上線,怎麼可能會有倒追的事,而且那時阿志也剛跟小貞分手,有那麼一個性感大美女倒追再加上利誘,根本是人財兩得的便宜事,怎麼會沒有成局。

回復

精彩評論12

z6562 發表於 2022-12-13 18:49:33 | 顯示全部樓層
感谢分享。

謝謝大大的支持.  詳情 回復 發表於 2022-12-14 17:07
回復

jimmygood 發表於 2022-12-14 05:36:17 | 顯示全部樓層
very good

謝謝大大的支持.  詳情 回復 發表於 2022-12-14 17:07
回復

飯團子 發表於 2022-12-14 06:13:55 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝分享

回復

boy88677 發表於 2022-12-14 16:59:49 | 顯示全部樓層
謝謝分享

謝謝大大的支持.  詳情 回復 發表於 2022-12-14 17:08
回復

樓主| mickyadsl 發表於 2022-12-14 17:07:17 | 顯示全部樓層

謝謝大大的支持.
回復 支持 反對

樓主| mickyadsl 發表於 2022-12-14 17:07:35 | 顯示全部樓層

謝謝大大的支持.
回復 支持 反對

樓主| mickyadsl 發表於 2022-12-14 17:07:56 | 顯示全部樓層

謝謝大大的支持.
回復 支持 反對

樓主| mickyadsl 發表於 2022-12-14 17:08:12 | 顯示全部樓層

謝謝大大的支持.
回復 支持 反對

z6562 發表於 2023-4-21 18:15:01 來自手機 | 顯示全部樓層
感谢分享

謝謝大大的支持.  詳情 回復 發表於 2023-5-11 15:25

回復

樓主| mickyadsl 發表於 2023-5-11 15:25:53 | 顯示全部樓層

謝謝大大的支持.
回復 支持 反對

樓主| mickyadsl 發表於 2023-6-10 12:07:14 | 顯示全部樓層
感謝大家的支持
回復 支持 反對

mptco1l1 發表於 2024-2-19 07:29:13 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復