您好!歡迎來到屋受論壇wuso.me
聯絡客服
聯絡客服
手機版
聯絡客服
統計信息

[禁忌話題] 巧遇

愛莉桃 發表於 2017-11-16 15:02:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

本帖子中包含更多资源 您需要 登錄才可以下載或查看

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
和江發生關係後的兩個禮拜;照常過我平凡的日子,上課輔和打工,偶爾和朋友們出去玩,沒課沒班沒約的時候就宅在家玩狗和創作。

某天沒課的午後,我待在家吹冷氣,順便整理報告,這時我的手機突然響起

「鈴鈴鈴!!」誰啊?這時間點打過來?而且是沒看過的號碼

「喂!小兔嗎?我晴兒,妳知道我們下禮拜上課要報告嗎?」

原來電話另一頭的人是晴兒,她用公司的電話打給我,難怪這支號碼沒看過

「喔喔!我們這組是16號要報告對吧?」

報告的日期將近,代表我的暑修生活也快結束了;現在卻有兩種複雜的心情,一種是我終於不用再早起通勤去離我家有一大段距離的學校,可以真正迎接美好的暑假生活,想跟朋友去哪就去哪,可以做自己想做的事;另一種則是突然有股說不出來的難過,以後我跟江可能會很少見面。

「喂?小兔妳有在聽嗎?我們進度還剩哪裡?」

晴兒的聲音把不小心失神的我拉回現實

「喔!抱歉,我剛剛沒聽到妳講話,我們只剩上次拍的照片用PS軟體修一下然後把我們的理念統整好就可以了。」

「好喔!那妳跟小芸把妳們的創意理念傳給我,我整理好讓妳們看一下,照片就麻煩妳修囉!畢竟是妳的專業哈哈~~」

「好,我照片用好再發給妳們看。」

「搞定!小芸她查資料那邊我再問她找的怎麼樣,我先上班囉!休息時間要結束了,掰啦!」

掛掉晴兒的電話,看了下牆上時鐘「PM6:15」,熊熊想起今天晚上我的姐妹「四人幫」約了我,趕快沖澡梳化,吃個簡單的東西,準備出門

PM8:27 信義區
禮拜四的夜晚,商圈裡一樣霓虹閃爍,隨處可見年輕的男男女女,也因為暑假的關係更顯得熱鬧,今晚我和她們先約在附近的某家餐廳

「欸,等很久了欸!遲到要請整攤哦!」
講話的是我們之間最年長又個性大喇喇的大姐頭,小白;有著170的高挑身高和飄逸黑長髮,今天的小白還穿厚點靴和修飾腿部的牛仔褲,讓她的腿看起來更修長

「哈哈,我們還以為妳會早到,害我們都想說早點出門」
這是靜靜,她一頭淺棕色短髮配上黑色低胸洋裝,是我們中身材最好,有個個性慘了的刺青在胸口,感覺我們隔壁幾桌的男生目光都往她身上掃

「齁齁~還有一個人還沒來哦!別忘了啊!」

「對不起!!我學校那邊的公車超難等,我走到那只剩30秒!」
遠處看到一個逐漸靠近的身影,可娜,灰綠色的中長髮搭配可人的韓系妝感和淡粉色小可愛白色短褲,她雖然是我們之中年紀最小,卻有著大師級的彩妝技術,已經考過好幾張專業證照

「可娜!妳說這是第幾次?是不是妳睡過頭老實說?」
小白調侃說著,因為可娜也是我們之間最貪睡的

「哪有啊!開學我們系上有報名一個校外彩妝比賽,我昨天晚上在用比賽的東西弄到早上才睡,結果被妳們的電話突然驚醒才想到我們有約。」

「還好妳安全上壘,不然妳要請整攤了。這家餐廳低消不便宜哦!」
靜靜邊說邊喝了口她的柚子綠茶,玩著吸管

「欸!先不要講這個,我和可娜的朋友今天在附近的XXX夜店有表演,他很厲害哦!已經做了很多首EDM了,我們晚點去看他,今天Lady's night女生不用錢。」
今天我的兄弟小皓剛好有場表演在xxx夜店,離我們的餐廳不遠。

「好啊!等等吃完飯逛一下,我們就排隊蓋章入場。」
可娜一聽到眼睛都亮了,畢竟她活潑愛熱鬧的個性使她成為夜店的常客,誇張到幾乎每家店的公關都認識她

「好啦!看在姐姐我明天休假的份上,今天就來陪妳們去一次姐妹趴。」
小白難得想跟我們一起,不然平常她是個下班直接回家洗完澡秒睡的人

「耶!那等等吃完就走吧!趕快去排隊不然晚一點很多人,妳們知道我最沒耐性了不想等。」
靜靜慵懶的靠著餐廳的沙發,一邊補著口紅

吃完飯後,我們四個在附近的商店逛了一圈順便等待夜店開放入場,其實跟她們今天的打扮比起來,我的穿著和平常一樣隨性,黑白條紋短板上衣配牛仔短褲,比較不同就是噴了點果香味的香水

「哇靠今天人也太多了吧!小兔可娜沒想到妳們朋友那麼有名欸!」
久未光臨夜店的小白被眼前大排長龍的景象有點嚇到

雖然我們已經注意時間提早來門口排隊了,等我們到時,位子差不多在隊伍中間,今晚活動讓人潮顯得比平時更多,感覺都是來看小皓表演的。

「哇!想不到他現在那麼厲害。不錯哦!張小皓。」

「欸欸要換我們入場了,趕快前進!」
前面隊伍的排隊人數漸漸變少,急性子的靜靜催促我們往前移動

搭電梯上樓後,映入眼簾的是五光十色的燈光和震耳欲聾的音樂,入場換票後,我們決定先去換杯酒提高自己的興致

「現在這個DJ混我最愛的小小鮮肉Martin新歌欸!還不錯聽,小皓今天應該是1點多才會上場哦!」
暑假因為暑修和工作的緣故,我有陣子沒和姐妹們好好大玩特玩一場,連修三天假終於不用讓我在報告上班上班報告的日子裡度過

「現在舞池還沒有什麼人,大家都在自己的包廂,我們先去吧台聊天好了,大概12點多以後舞池比較熱鬧。」
可娜提議道,我和小白拿出涼菸並給了可娜一根,三人倚著吧台抽著,靜靜則是在一旁喝著剛剛換來的酒

「妳們有看到哪個男生還不錯的嗎?我覺得今天有活動,所以素質好像還蠻高的。可以去找一下哦!哈哈。」
一個和可娜蠻熟的Bartender打趣的問我們,其實我今天只想享受和姐妹們的派對時光和喝喝小酒;在這找男人之類的事情我沒什麼興趣,畢竟大家懂吧,歡場無真愛。

「阿謙,調你的酒吼,小心我跟你經理說你上班不認真!我姐妹的眼光不低,豈會看上這些凡夫俗子,哈哈哈哈哈!」

可娜和阿謙打完招呼後,便帶我們三人去廁所補妝;靜靜調整了一下她的小洋裝,讓上圍更顯豐滿

「欸欸欸,靜靜妳太誇張了哦!小心現在我打給妳男友視訊。」
我和靜靜開玩笑的鬧著,她今天的穿著可說是我們四人中的焦點

「不好意思哦!今天這件戰袍是我們家安安幫我選的,就算現在打給他看到也不會說什麼的。」
靜靜照了照鏡子,補上腮紅完妝

「妳們等我一下,我剩口紅。還要跟老邱說一下安撫他,因為我忘記跟他說我們要來這,不然他又發脾氣。」
小白抿了抿嘴,好讓口紅在唇上均勻分佈,也橋了橋她的帽子,最後傳訊息給她那個性有點難搞的年下男友

「等我一下,我洗個手就出去,小兔現在好像放到妳喜歡的歌欸!」
可娜從廁所走出,我們順便等小白綁好她的鞋帶;現在Dj放歌剛好放到我喜歡的一對荷蘭兄弟檔DJ的混音,讓我的玩心蠢蠢欲動

「走囉!姐妹們!」
掩飾不住心中的期待,我雀躍的邊走邊跳,率先走在前頭

「欸欸,小兔!妳小心啊!!!」
這時她們三人異口同聲的喊道,因為太開心沒有注意到前面的台階,離我最近的小白沒來的急抓住我,一個中心不穩,我的馬丁靴突然踩空,眼看我就要摔倒撞上人;這時有股熟悉的淡淡木質香撲鼻而來,一支強而有力的手把我往前拉,我整個人跌進那厚實又溫暖的胸膛上

「妳怎麼會在這裡,小兔?」

嗯??這低沈又有磁性的聲音好耳熟,很像在哪裡聽過?
我抬頭一看,竟然是江!!!
今天的他穿了件淺藍色刷舊牛仔外套,裏面搭了酒紅色內搭,配上黑色破褲和帆布鞋;突然他背後出現一群大概有5、6個男生,人群中有䆣豐還有一些應該是我沒見過的同系上同學

「呃.......嗯......我才想說你怎麼在這咧?」
還好我手上的海尼根沒有撒出來澆熄其他人的興致,也幫荷包省了筆清潔費

回復

精彩評論6

山苦瓜 發表於 2017-11-16 15:28:37 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復

mptco1l1 發表於 2021-1-17 10:50:09 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

Dick2288 發表於 2021-1-17 11:10:29 | 顯示全部樓層
Good!
回復

11472408 發表於 2021-6-7 07:23:23 來自手機 | 顯示全部樓層
回復

周銘峰 發表於 2021-6-15 20:29:17 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

jack1985515 發表於 2022-10-13 21:14:02 | 顯示全部樓層
哈哈~感謝大大分享
回復 支持 反對