您好!歡迎來到屋受論壇wuso.me
聯絡客服
聯絡客服
手機版
聯絡客服
統計信息

[台北] [台北]-紅通通辣味鍋物

amg945353 發表於 2016-5-28 18:13:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

本帖子中包含更多资源 您需要 登錄才可以下載或查看

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

璇璇我呢!平常下了班回到家,不是寫部落格就是看韓劇…(我知道看韓劇很沒出息啦!沒關係…我本來就不是一個有出息的人…)  

看韓劇的最大後遺症就是:常常被韓劇中置入性行銷的韓國美食燒到…為此我還安排了一趟韓國自由行,打算五天給它吃到吐!後來因為很多因素沒去成…  
我最割捨不下的就是我原本旅行中排的第一站:東大門的陳玉華一隻雞!

身為部落客呢!其實會有過人的"孤狗"能力…所以我很不死心的上網查了之後,發現原來台北也有賣一隻雞!  
這間位於國父紀念館附近的《紅通通一隻雞》是一位韓國華僑開的,老闆娘說她當年來台灣唸大學,因為太想念韓國的食物,所以假日就自已動手做一些家鄉美食,因為做太多了,所以她會帶一些去學校跟同學分享…沒想到大家品嚐到她驚人的手藝之後紛紛鼓勵她出來自已創業!(←老闆娘:人家也很想當妳的同學呢!)

店裡的裝潢很有韓國風…(阿妞哈謝唷~)

櫃檯上有放糖果,吃完重口味的食物之後可以清清味蕾…左邊黃色的那種糖,吃起來有玉米鬢的味道…

韓國人都習慣喝冰茶,可是在台灣,長輩都交代最好不要喝冰茶說!  

Menu…

吧檯上的小菜請自已來,無限取用…

從下到上應該是:小魚乾→海帶→蘿蔔
只記得小魚乾還滿辣的(對我而言啦!)海帶我沒吃,蘿蔔脆又清爽…

其實這天已經是我們原班人馬二訪了…因為一訪的照片遺失我就沒寫文…(北七  
一訪當天是下午時段,店裡比較沒客人,所以我們一邊吃飯一邊和老闆娘聊天…老闆娘知道我們是專程從台中來的,還請我們喝了真露+石榴醋的調味飲…(極品!)
我問老闆娘知道哪裡有在賣"馬鈴薯鍋"時,老闆娘還說:「這種東西料理很費工,因為要熬好幾個小時,一般餐廳都不賣的!等你們哪天再來台北,提早跟我說,我再煮給你們吃!不過要利用非假日就是了,因為假日店裡比較忙,沒有多餘的鍋子…」

二訪當天,老闆聽到我們是專程從台中來的之後,把7UP升級成了→真露+石榴醋~(猛!)
然後其他三個女人很矯情的說不敢喝酒…(←但卻還是默默地把它喝完了…)
這酒喝了之後真的會像劇中的韓國人一樣…五官扭曲在一起,然後吐出…"哈"一聲!
某人還直接把剩下的半瓶外帶了…另外一個人則是走出門口就開始發酒瘋了…(我終於知道酒後真的會亂性了!)

紅通通辣雞 - $599元,有跟團去韓國的人一定都有吃過春川辣雞…這道也是韓式料理中的不敗品啊!

雞肉軟軟QQ的,很好吃呢!(可惜青菜不是在韓國吃到的那種紫蘇葉…)

老闆請我們不要全吃完,留一點點…

接著把沒吃完的辣雞加入起司和白飯…

拌炒後…就成了愛心炒飯囉!

看…這樣拉起來還會牽絲呢!口味很濃郁,讚的呢!差點站起來轉圈圈了…  

配海苔吃又是另一翻風味…

一隻雞 - $699元,看…雞的背部還塞一片馬鈴薯唷!

配料…有大蔥、馬鈴薯、高麗菜、手工麵條…

如果單吃口味是很淡的,所以會有點失望…記得!要再加蒜末…  

然後再加泡菜…

煮久一點,讓它味道都跑進去…

這樣就很可口囉!湯頭會愈喝愈濃,愈喝愈順哦!

感謝熱情的老闆…(硬要跟我合照!)

姐妹們…乾杯…(敬我們~這麼會吃!)

一訪的時候,我們有點"部隊鍋",也不錯吃!二訪的時候…我本來很期待可以吃到"馬鈴薯鍋"的,但是我們也真的沒有辦法平日去,所以還是沒辦法吃到…  
老闆和老闆娘都很好客,雖然是做生意的,但是感覺他們是用心在招待客人,不完全以營利為目的哦!如果沒有機會到韓國,但是又想和我一樣滿足口腹之慾的人,《紅通通一隻雞》是個很不錯的選擇!

********************************************************************************************

紅通通辣味鍋物
地址:台北市光復南路280巷43號
電話:(02)8773-7103
營業時間:AM11:15~PM14:30;PM17:45~PM22:30

回復