您好!歡迎來到屋受論壇wuso.me
聯絡客服
聯絡客服
手機版
聯絡客服
統計信息

[真實生活] 與會計主管的出差-1

singsing 發表於 2020-11-4 11:19:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

本帖子中包含更多资源 您需要 登錄才可以下載或查看

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

其實還算不上是出差,從市區到官田工業區也不過30幾多公里. 說是出差也不過是簡單的ISO流程稽核.

我是陳X駿,阿駿 換到這個公司不過2年,但由於之前公司規模較大,我從採購專員直升了經理(原採購主管是總經理兼任), 不過呢.編制一樣不變只不過是我加上一個助理而已.

雖然平常經常到工廠開會,但是固定的每3個月一次稽核還是得跑一趟,尤其是和會計部門一起出門,心裡多少有點小鹿亂撞.
原本都是和會計助理菲比一起去的,沒想到今天會計主管徐如華經理主動說要確認流程正確性和我過去進行稽核工作.

如華經理:詹姆士,你等我整理一下文件就出發,大約再5分鐘.10點左右出發.
我: 好的,我先去開車過來,樓下等你.

公司車是雷諾TWINGO,很麻煩的一輛車,打檔但是沒有離合器? 也不知道當時這車怎麼來的?反正是公司代步車,也就開看看了.
結果我光是打進一檔就花了約半小時,那沒有離合器但是打不進一檔.... 後來摸清楚問題後,開出停車場來已經快10:30了.

遠遠看到徐經理穿著白襯衫與黑色窄裙站在大樓走廊等我,身高約有165以上,不僅腰細奶壯再加上高跟鞋與一頭大捲長髮,風姿厝約相當引人注目.

如華經理一臉疑問地說:怎麼了? 車子有毛病是吧?我早叫老總別貪小便宜,這車沒幾個人能開.
我:抱歉,我之前開過也不知道這次是什麼問題?

兩人趕緊從市區出發從省道開往工廠預計是30分鐘即可到達.
我第一次和如華經理出門,和她也不熟,隨口說著幾次稽核的問題.........,然後我聞到了她身上的香水味,簡直就是銷魂.
有可能是我吸氣時太明顯了,她說了:你鼻子怎麼了?
似笑非笑的看著我,我也不知怎麼回她,小聲的說:好香! 好適合你的香味

我稽核就是蓋章,問完倉管+生管相關問題拿起連續章,排好表單,一整長排給蓋過去,漂亮,30分鐘打完收工,開心的跑到研發實驗室去和年輕漂亮的實習生打打屁.
忽然下起雨來(這區域是集雨區常下雨) 看時間差不多中午了, 回到會議室時,看到羅X福 羅副總站在徐經理對面個著桌子對著桌上流程圖說:這裡要改.....兩眼卻是盯住徐經理的襯衫胸口直看.

幹! 這隻色豬.我心裡幹醮著走過去: 副總你還沒看完嗎? 我站在徐經理後面看著他笑著說.
他緊張的看著我說:好了好了,這些回去改完給我簽字就好. 我和廠長還有事討論下次再請你們吃飯.

還簽字哩? 你要簽啥小?簽個奶字好不好? 落賴把好了啦我心裡完全看不起他,就算他是副總,我看也早晚被幹掉.

徐經理轉頭過來有點莫名的看著我,又低頭整理文件:等我一下,馬上就好.

沒關係你慢慢來,我坐在門口,看著眼前這認真的女人飛快著簽字和整理表單.笑著說:徐經理妳第一次做稽核?
對啊!之前都是讓阿MAY來,會計師那邊好像有些問題要解決所以換我來看看問題在哪?怎麼了嗎? 徐經理手上還是飛快的簽字

妳知不知道用蓋章的可以省很多時間? 哈哈哈 :我不禁笑出聲來
我哪知道?明天叫妳們小採購給我來個連續章:她給了我一個嬌媚的白眼.
她說: 好了走吧! 兩人提著相關文件就要上車,雨勢越來越大

我說:我去開車過來妳在門口等一下
沒關係一起撐把傘過去就好:徐拿起門口公用傘打開就要出去.

我把傘接過來說:讓我來,妳手上也一堆文件
大雨中走過停車場也才幾步路,卻沒想到快到車子時,徐經裡踩到水溝蓋上高跟鞋鞋跟卡住又一滑了一跤,交給翻船了
啊~好痛! 我一下子也沒能拉住她,她狼狽的蹲坐在地上,裙子還裂開了一大片,露出牛奶般細白的大腿.

我過去讓她拿著傘攙扶起她,讓她先進到車內,再將散落的文件給撿起來
她痛的咬著牙想揉一下腳踝,我說:不能揉,等等我去小七買冰塊給妳做冰敷.

我火速開到附近小七買了包冰塊和保鮮膜,進到車內要幫徐經理把冰塊給整個包覆住腳踝.才發現她大腿露出個2/3我不好意思貼過去,先脫下我身上半濕的襯衫給她蓋上,才彎過腰去幫她包紮, "這沒冰敷的話一定會腫":我說完才發現徐經裡正掉著眼淚,豆大的眼淚一顆一顆直掉

很痛齁?要不要載妳去柳營奇美掛個急診? 我覺得還是去看一下好了.
不用了,麻煩你先載我回家,我家在後甲圓環附近.

趕緊把她載回市區讓她在眷村附近給下車,看她真沒辦法走路,我冒著趁人之危的機會?硬著頭皮過去說:要不我背你?
她有點生氣的看著我說:沒看到我穿裙子嗎?
我被兇的ㄧ下火氣也來了:那我不是給你襯衫蓋著了嗎?那還能看的到什麼嗎?
說完兩人像情侶吵架一般僵在了路邊, 我說:你用跳著回去也不會比較好看?我背你一下就到了,沒人看的到啦.

好啦好啦! 她負氣的說:看到.看到.到底是要看什麼啦?? 說完還自己忍不住笑出聲來
幹!是我好心被雷親啦,雖然是有那麼一點貪圖美色的色心,但是我言詞上還是得正派起來.
慢慢走著,背著美女除了享受著背後軟玉溫香還得接受路上各種羨慕又忌妒的眼神, 我不禁得意的面帶微笑.

小陳,你揹我到前面右邊那間國術館就好,那是我爸好友.
啥?小陳?你叫我阿駿會不會好一點? 我有點生氣的說
不會喔.小陳聽起來年青帥氣又有活力ㄟ? 徐俏皮的說

還會開玩笑應該就還好了,帶她一進國術館, 她大聲叫說:張伯? 在家嗎?
誰阿?隨著濃厚外省鄉音從裡面出來了一位乾瘦的老人.
小華啊? 你怎了? 腳上是扭到了吧?

看到徐腳上的傷俐落的讓她坐下,打開一旁藥罈子(上面貼著藥洗),熟練的將那些冰塊丟在一旁擦乾後把藥洗塗在徐的腳上,同時為他舒筋正骨.一邊念叨著:叫你們不要穿高跟鞋就不相信?已經是高個了還想高到哪邊去?

我一聽差點笑了出來,有點不好意思趕緊問說:老伯這藥洗是用來洗甚麼的?
洗你個大頭好不好啊? 他鄙視的喵著我說:小華,你這男朋友也太天才了吧?

小華正要辯解:張伯, 他不 ...啊~
張伯手上握住的腳踝一推一送,發出喀啦兩聲: 好了,這腳踝明天就能走了. 拿起一旁膏藥說,洗完澡貼上明天撕下就好了.
叫你爸過來接你

謝謝張伯,你以後不要再用這招,......

心得:其實我看到牛奶一般白的大腿之外還有黑色的.....
哈哈哈 爽啦!

參與人數 23貢獻 +71 收起 理由
gn01233268 + 3
g26752886 + 20 讚一個!
lofung + 1
xzy2006 + 3
kingdcv + 1
longerzz + 1 推推推!
Jay770623 + 1 推推推!
女朋友 + 2
地中海 + 2
張潮 + 1 讚一個!
chihwen0504 + 1
Youaresocool + 1
leebonin + 7
水電工人 + 2 推推推!
287170 + 2
boyhardman + 1
Fm26140 + 1
yz_apolo + 1
shih + 8 讚一個!
Jacheng + 1

查看全部評分总评分 : 貢獻 +71

回復

精彩評論37

g26752886 發表於 2020-11-12 09:47:37 | 顯示全部樓層
推  啊˙˙˙˙˙˙˙            
回復 支持 1 反對 0

廖猴子 發表於 2020-11-22 01:21:58 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝分享辛苦了。

ou8500 發表於 2020-11-25 18:36:37 | 顯示全部樓層
感謝你的分享

chianghou 發表於 2020-11-4 16:10:50 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

lung6069 發表於 2020-11-4 21:28:49 來自手機 | 顯示全部樓層
回復

BeckyC 發表於 2020-11-4 23:59:43 | 顯示全部樓層
感謝你的分享
大家早安
回復 支持 反對

mine1771 發表於 2020-11-5 01:01:04 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

j318126 發表於 2020-11-5 01:10:12 | 顯示全部樓層
+1
回復

lch4422 發表於 2020-11-5 06:18:09 | 顯示全部樓層
謝謝大大

回復

chao600 發表於 2020-11-5 06:33:58 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

h0933246381 發表於 2020-11-5 08:24:47 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

shih 發表於 2020-11-5 10:32:09 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復

jasonke 發表於 2020-11-5 10:57:41 | 顯示全部樓層
回復

lung6069 發表於 2020-11-5 13:45:19 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝分享
回復

Ginobaby 發表於 2020-11-5 20:45:10 來自手機 | 顯示全部樓層
然後呢?
回復

oycm 發表於 2020-11-5 21:41:21 | 顯示全部樓層
好文章,感謝分享
回復 支持 反對

568920 發表於 2020-11-5 23:31:27 來自手機 | 顯示全部樓層
回復

西元前 發表於 2020-11-6 12:36:45 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復

ufpa0854 發表於 2020-11-6 15:10:50 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝分享
回復

Stevenliao5688 發表於 2020-11-7 00:50:01 來自手機 | 顯示全部樓層
回復

C918011 發表於 2020-11-7 04:09:07 來自手機 | 顯示全部樓層
回復

dora888 發表於 2020-11-7 04:22:01 來自手機 | 顯示全部樓層
期待後續
回復