注册忘记密码
查看: 819468|回復: 1156

[公告] 防治網路詐騙宣導,店家不會跟你要點數,請協助檢舉詐騙!

版主

精選主編江湖達人置頂商家發帖王屋受版主勤勉勳章最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人贊助會員白金贊助會員榮譽管理論壇元老

本帖子中包含更多资源 您需要 登錄才可以下載或查看

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本文章更新日期 : 2020年7月23日更新。

• 店家不會跟你要點數,請協助檢舉詐騙!回報留言請務必截圖完整的對話內容,沒有截圖,我們無法確定!!
  • 店家,定點,外送,都一定是要現金。非現金100%是詐騙。
  • 屋受論壇提醒您 網路詐騙猖獗。

• 以下為常用手法:

1.如遇消費需轉帳或買遊戲點數卡或其他各類型點數卡,都是詐騙,請勿受騙。

2.私下用論壇訊息,請你加他LINE聊的,請勿亂加受騙。

3.想藉由大量曝光,在論壇各區亂PO色情廣告,騙取一些剛進入論壇新手,前往消費受騙。

4.假借屋受論壇人員,要求帳號密碼,論壇人員是不需要您的任何密碼資料。

5.假借屋受論壇名義,要求您匯款或無卡存款,如需置頂或贊助只需點擊以下網址便能官方認證的服務人員洽詢:
*客服LINE ID : wuso508
*客服LINE ID連結 : http://line.me/ti/p/IeVfrBYN5H

• 其它來路不明之帳號,請勿隨意相信。

6.為了大量吸取受騙者,用極度不合理的低價或服務時數 且常為千元整數,吸引消費者,前去指定地點進行點數詐騙。

7.偽裝發文商家,在回覆區留聯絡方式,正確聯絡方式請看文章,請勿亂加來路不明的ID。

8.偽裝發文商家,通常會把文章下方回帖評論關閉,讓會員無法看到負面評論。

9.屋受論壇客服人員不可能私訊會員要求付款!目前屋受沒有付費會員的選項。針對會員或使用者目前為止都是免費的。

• 新聞媒體報導詐騙手法

• 以下為常用點數詐騙用語

1.你去7-11還是全家買3千塊錢的1張3000點的橘子點數GASH ,是ibon機器列印出來的紙張,辦完事你把點數和發票給我,等下買好敲我,我留電話給你和你約好見面的地點,你的時間我會多陪你1小時。

2.你也知道現在詐騙很多,不轉帳,不匯款,我們兩個人都是第一次網路上約 現在網絡上釣魚的也很多,所以第一次我不方便收你的現金,我是怕遇到網絡警察出來釣魚的或是吃霸王餐的那種。

3.你用現金去便利店幫我買東西 買好地點由你決定 買好後敲我  辦完事情你拿東西給我就可以了 ok嗎?

4.辛苦你一下下,你去便利店買1張3000的天堂橘子點卡,如果說沒有3000的,那你就買其他高過3000面額的點數,消費完後,我在退現金給你,你買好後在密我,我在過去找你,或者買好後,打給我,我留行動電話給你。

5.買點數卡,,雖然麻煩,也是針對第一次安全而已, 辦完事後你直接給我卡片跟發票就可以,我在拿去換現金,如果說這次對你服務好的話,下次在找我就不用這麼麻煩了,希望你能了解。

6. 對方會要求說,
你現在把點數卡密碼傳過來給我或唸給我, 點數卡序號不要跟我講唷! 我打給客服讓幫我確認一下,證明確實有購買有效的點數卡, 我馬上就開視訊給你確認本人,耽誤你的時間會多陪你一個小時!
後面就會一直叫你給他點數密碼 ,他說要打去客服電話確認。一旦告知點數卡密碼,此張點數卡,馬上失效,也被對方詐騙成功,千萬不要給點數卡密碼!

7.妹妹會跟你要電話,會說是這邊的負責人,因為第一次,不方便用現金交易,改用點數卡,引導你前往便利商店購買點數卡,會詢問你是否會不會操作購買,對方會不讓你掛電話,要等你購買完後,在繼續跟你說話,並要你告知他,點數卡密碼.

8.沒有給所謂妹妹的負責人點數卡密碼後,負責人開始口氣變差,罵髒話,威脅你,要找你麻煩,找你家人麻煩,傳一些血腥被打的照片或影片給你,讓你看了心生恐懼,要你花錢了事,會建議你不要把麻煩帶回給家人。這一切是騙局的手段,不要相信與受騙

9.還有一種狀況: 你告知妹妹要消費哪種方案後,他會直接叫你先去買點數卡,買完後通知妹妹,妹妹會說,給她妳的行動電話號碼,因為LINE在平板裝置上,沒辦法打LINE,我在用電話打給你,我下來帶你上樓,看似一切都是很正常的跟你要行動電話號碼,請注意,
當你給妹妹,你的行動電話號碼後,妹妹的負責人會打給你,要你先拍點數卡給妹妹看,看你有沒有買錯點數卡,妹妹會跟你確認是否購買正確的,說妹妹被客人騙怕了,因為第一次消費,怕你是釣魚的,你沒買點數,你就是釣魚的,妹妹不會帶你上樓的。一旦拍照給妹妹,這張點數卡馬上失效了。購買點數就實屬詐騙

• 回報詐騙注意事項 :

1.店家不會跟你要點數,請協助檢舉詐騙!回報留言請務必截圖完整的對話內容,沒有截圖,我們無法確定!!

2.回報詐騙截圖可以在此帖留言回報。但一定要有截圖,以免誤會。

3.也可以直接回報給客服人員,但也是一定要截圖。截圖盡量要完整。以免誤會。

• 其他注意事項 :

1.屋受論壇提醒您,千萬別受騙了。

2.我們痛恨詐騙,也請你協助屋受更完善。非常感恩你的幫忙回報,減少別人受騙機會。再次感謝。

3.回報留言請務必截圖,沒有截圖,我們無法確定!!

4.如有發現詐騙商家,請立刻通知屋受客服,,或請在此篇文章回覆回報,請務必要截圖,才能確定。避免有人受害。

• 屋受論壇客服人員如下:如果你有任何疑問歡迎詢問。

http://line.me/ti/p/IeVfrBYN5H
屋受論壇 https://wuso.me
專屬客服:
LINE ID : wuso508
  • Telegram資料
用戶名稱:@wuso508
用戶連結名稱:https://t.me/wuso508
email : [email protected]

屋受論壇 https://wuso.me
專屬客服:小祥2.0
LINE ID : sstt12356
line連結: https://line.me/ti/p/FVO4ve1NQk
  • Telegram資料
用戶名稱:@bar624
用戶連結:https://t.me/bar624
email : [email protected]

• 請勿在此區塊惡意灌水、發無任何意義之文章及提起賺取積分,請各位配合營造良好的論壇空間,若經管理員查獲,不在予以警告將直接鎖帳號處分。
  • 附件為點數詐騙 LINE ID  請勿上當 !

20200723更新.txt

1.79 KB, 下載次數: 3

感謝提醒  發表於 2016-9-4 01:26

評分

參與人數 31貢獻 +113 收起 理由
bipi + 2 推薦!( ̄<  ̄)>
red33328 + 10 推推推!
caf558 + 20 屋受人才!
ts1127 + 6
jimmyc + 1 推薦!( ̄<  ̄)>
OsMan.me + 3 讚一個!
economykimo + 3 推推推!
沉默大羊 + 1 推推推!
Ppooosky + 2 推推推!
allen5201314 + 3
小鋼炮1 + 5 很給力!
super3782 + 3
fr398888 + 3
336579 + 5
shfals + 3 How long until you Suggestion
a0968875486 + 1 很給力!
joe偉 + 2 很給力!
無心無我 + 5
兔子 + 2
nokil77 + 6

查看全部評分

該會員沒有填寫今日想說內容.
回復

榮耀會員

剛剛遇到的,我忍不住要來靠北ㄧ下,現在詐騙不是只要你的錢,連個資都想挖光,拆穿他就打電話來說我是去亂的,要查我電話要殺我全家,幹⋯林北真的很無言,奉勸要找不明來例的個工,心裡要建設一下,他會在line要你做什麼身份認証,這ㄧ定是詐騙,建議你直接封鎖它,如果已經跟他說你的電話的,沒多久就會有skypeout(虛擬的網路電話都是02開頭,冒充本地雞頭)打電話給你,然後就是ㄧ連串ooxx的過程,建議封完line,打電話來的也不用接了,直接切掉直接再按封鎖。

交個朋友吧! 我也是中同一個,他要我斷手斷腳,還操大陸口音 我第一次接觸這個網站時,心想這也太屌了,資訊還可以這樣公開, 還白跑一趟(中山路505號前),害我幹的要死 結果我跑去民權路找站壁的,買了一肚子"後悔" 以後流  詳情 回復 發表於 2016-10-6 04:25
回復 支持 10 反對 0

註冊會員

熱心會員

這是詐騙手法吧 點數交易

請問一下你們的審查標準是啥..-> Linkheybb <-這個人寫的內容是跟小六小五嘿咻..為何他能通過審查..我寫得是大學生卻要審查..為什麼..真的看不懂..  發表於 2018-8-28 01:16
感謝分享  詳情 回復 發表於 2016-10-17 11:46
所以大家小心點  詳情 回復 發表於 2016-10-16 06:10
感謝感謝  發表於 2016-9-11 20:23
感謝回報!感恩!  發表於 2016-8-15 07:50
以刪除 屋受論壇感謝您的回報  詳情 回復 發表於 2016-7-17 18:53
回復 支持 10 反對 0

新手上路

熱心會員

ID:shishi518此為詐騙,各位要小心,圖片都非本人,朋友昨天才去派出所報案,各位要小心囉

感謝大大分享  詳情 回復 發表於 2018-8-26 09:44
回復 支持 8 反對 0

註冊會員

我也說一個。王思佳。在。桃園。在微信和瀨。會主動加你。跟你說一大推最後就要你去買點數

讚讚讚讚讚  發表於 2016-10-10 02:45
..................................  詳情 回復 發表於 2016-10-10 02:44
回復 支持 7 反對 0

註冊會員

熱心會員

這個也是假的,還會很認真的跟你聊很久
回復 支持 4 反對 0

註冊會員

以後遇到遲疑的事找警察就對了

新手上路

感謝大大的幫忙於幫助

中級會員

感謝大大分享

1萬

論壇元老

真的要注意..天下沒有白吃的餐點..
回復 支持 3 反對 0

榮耀會員

謝謝..大大分享
我又來了,我愛屋受論壇~~
回復 支持 3 反對 0

註冊會員

真的謝謝各位大大的提醒~
回復 支持 1 反對 0

新手上路

好好甲寶
回復

榮耀會員

感謝大大的提醒
回復 支持 2 反對 0

新手上路

真的版大說的對詐騙的很多

新手上路

如何下載
回復

註冊會員

白金贊助會員

謝謝大大提醒
回復 支持 反對

新手上路

大哥可叫我怎麼把Bt下載到我的蘋果理呢
回復 支持 反對

新手上路

請問bt如何下載

論壇元老

謝謝大大的提醒
hi,祝大家有個愉快的一天...
回復 支持 反對

註冊會員

還是會有人被騙
回復 支持 反對

註冊會員

真的要注意
你ㄇ好呀

註冊會員

謝謝大大的提醒~
回復 支持 反對

論壇元老

感謝大大無私分享
回復 支持 反對

榮耀會員

感謝大大幫助

真的要注意..天下沒有白吃的餐點..  詳情 回復 發表於 2017-1-26 00:47
ssssssssssssssssss  詳情 回復 發表於 2016-11-2 21:24
我又來了,我愛屋受論壇~~

發表回復

guest
welcomelogin