屋受論壇wuso.me

標題: 也是一門學問!細數AV女優的姓名學 [打印本頁]

作者: axl760422    時間: 2017-4-28 12:55
標題: 也是一門學問!細數AV女優的姓名學
(, 下載次數: 3)

「這是6月要在ideapocket出道的專屬女優,是敝社的模特兒。」陪著涼川絢音來台的事務所Arrows社長驕傲地說。

「哇,很棒耶,名字是?」這倒不是場面話,這張新面孔確實有偶像的氣質,我喜歡。

Arrows社長搖搖頭,告訴我們:「還不確定。兩三個版本給片商選了,不知道他們喜歡哪一個?」

這倒讓我有興趣了。不知道版上有沒有朋友和我一樣想知道女優的藝名是怎麼來的?正好這次來了兩個事務所老闆可以問,我就直接請他們說明了:

最普遍的當然是事務所取好名字再和片商推銷:替女優取藝名是門學問,首先,為了保護女優,取藝名絕對不能和她們的本名有關聯;再者,為了能讓影迷留下印象,所以一定要替她們取一個好記的藝名,仿照演藝圈的女星是一個不錯的方法,讀起來順口、故意取怪讀音及平常女孩子不會用的名字也是事務所常用的手法,還有些經紀人只是靈光一閃覺得「這名字不錯」就直接替女優定好藝名了…

不過有一點是很殘酷的,那就是針對女優的未來發展性事務所花費的心思也不同:Arrows的社長就很明白地說了,從他入行到成為獨當一面的經紀人後有三大得意之作,因為他認定這三位女優不但一出道就會大紅而且可以在AV界待個三四年沒問題,所以他還特別去找有口碑的姓名學大師替她們取了個最響亮的藝名:

這三人第一個是「吉川あいみ(吉川愛美)」、第二個是星美りか(星美梨香),至於第三位呢,自然是2017TAE王牌之一橋本ありな(橋本有菜)。社長沒說我還真不知道,原來這三位分屬於三個不同事務所的女優是同一位經紀人發掘的,更有意思的是三人的藝名都有姓名學大師加持!

最後,有些時候片商也會介入替女優取藝名的,最著名的例子就是「美少女発掘メーカー」Candy一手打造的「鈴木家族」,從鈴木心春以降的鈴木心夏、鈴木秋心、鈴木心春以及旁支衍伸的鈴木心湖和鈴木心葉都是片商精心設計的心血,雖然現在只剩一個鈴木心春還在業界打拼,但當時可是吸引了不少AVer關注呢~

作者: 大聯盟    時間: 2017-4-29 03:04
可愛喔~~~感謝分享
作者: bernardz    時間: 2017-5-28 01:17
就跟一般藝人一樣  也是有很多藝人藝名都是去請大師算 , 也許有的人認為很迷信
但不可否認 , 有些藝人在改過名後 , 反而會大紅大紫 , 不得不說很玄啊
作者: 2220548737    時間: 2017-8-2 02:13
謝謝分享
作者: w1005    時間: 2017-8-4 06:31
謝謝分享
作者: Scott458    時間: 2017-8-28 17:40
謝謝分享
作者: w0921641219    時間: 2017-9-24 09:01
感謝分享
作者: calvinchien    時間: 2017-10-18 09:23
感謝分享 ~~~~
作者: go1798    時間: 2017-10-18 10:12
感謝分享~
作者: 17681285671    時間: 2017-11-11 00:19
谢谢分享
作者: 赫赫有名    時間: 2017-12-6 22:16
感謝大大的分享 !
作者: hua6463    時間: 2017-12-30 10:14
不錯...good...推推推……
作者: calvinchien    時間: 2018-1-22 09:31
感謝分享 ~~~~
作者: 2220548737    時間: 2018-2-18 00:44
謝謝分享
作者: moto280    時間: 2019-2-15 10:34
感謝分享
作者: hua6463    時間: 2019-3-7 18:10
+++++
作者: hst123456    時間: 2019-3-18 00:05
感謝分享~
作者: zz29586785    時間: 2019-3-22 00:10

謝謝分享
作者: nightbug    時間: 2019-5-8 03:53
感覺真的是非常的優喔~!
作者: biokoko    時間: 2020-1-20 13:39
感謝分享
作者: alen59755975    時間: 2020-1-30 12:13

作者: takeshi_lin    時間: 2020-3-11 07:11
感谢分享
作者: FRANKLINGO    時間: 2020-3-11 07:21
thanks
作者: 台中阿成    時間: 2020-8-2 17:59
感謝分享
作者: 偷偷來    時間: 2020-8-2 18:19
感謝分享
作者: 老小楊    時間: 2021-3-5 17:38
感謝
作者: 澀喵喵    時間: 2022-1-25 14:38
感謝分享
作者: forrestshan    時間: 2022-1-27 01:30
good                                                                                   
作者: makelove6969    時間: 2023-7-19 07:52

歡迎光臨 屋受論壇wuso.me (https://wuso.me/) Powered by Discuz! X3.4