屋受論壇wuso.me

標題: 沒拍到照有點鬱悶的SEXY-J 7/31演唱會朝聖行 [打印本頁]

作者: 港灣鯊魚    時間: 2016-7-21 18:44
標題: 沒拍到照有點鬱悶的SEXY-J 7/31演唱會朝聖行

(, 下載次數: 0)

總之就是活動最後有開放攝影,但日本是規定「一律要用相機,再爛再舊的都可以,不准拿手機拍」,這規定很鳥很爛,但我是個不愛違反規定,且入境就要隨俗的人。

而且我其實也準備了相機,但臨時出狀況拍不成,還去跟認識的經紀公司社長訴苦,他也祇是笑笑,沒有辦法,規定就是規定(祇有工作人員可以拿手機拍,iphone現在畫質好又方便...)。

這是日本的規定,而在日本這個階級森嚴權威至上的國家,規定就是規定,不會有人去挑戰,即使不爽也是「先守規定」,事後再碎碎唸為什麼要這樣規定。不祇拍照,我這次都碰到很多狀況是這樣,但日本人就是會乖乖以守規定為第一優先。

這是民族性的問題,台灣同好去日本時請記得不要拿手機拍照喔(除非活動特別有規定),多舊的數位相機甚至底片機或lomo、拍立得都沒關係,沒有允許就是不能用手機,這就是日本,權威至上、規定不可打破,跟台灣人凡事講理,「請用道理說服我」有很大的不同。

照相的事講完,直接講正文好了。

搭車到神奈川之後,很快就碰到日粉熱情款待,進場後看到來賓團在外面物販,場內則是SEXY-J的物販,日粉告訴我mines跟bambi的物販在牆邊,走過去...等等,白石媽媽就在我面前,她居然直接走到場內跟大家聊天啊。這種沒有距離的接觸真是爽。

然後在物販攤位的,是天使,是我曾經喜歡她喜歡到登機衝日本,也是曾經我最喜歡的人,一走過去,她就認出我了「啊~好久不見啊~」不是秋葉原的她,是四月的她。

我還在半信半疑的時候,天使跟同事務所的新人廣瀨umi介紹我「這位是從台灣來的,我的粉絲喔」。

靠北啊妳這樣子宣示主權是怎樣。

被問到寫真集買了沒,我說已經買了,但因為上次中間是「もえぴょん」的天使T沒有XL就沒買,這次有我的SIZE,就直接買了,天使很高興,跟我握手又擊掌。

我很快的去洗手間換上天使T,讓我在握手會變成每個女優一定要拿來玩梗的存在(前兩輪)。

買物販就有送拍立得,來一張:

喔對別忘了紗倉,她也很熱情,謝謝我來,體恤我千里迢迢的辛苦....不過看到我身上的天使T之後也是大笑了(對不起,我見異思遷)。

不過握到第三輪之後,女優們也有點傻了,這個天使粉是怎樣?物販買了多少啊?毛巾掛肩上一條、腰上也一條、T-shirt直接穿身上,好幾個女優都對我指指點點細數我到底噴了多少。

不過其實真的不多就是,在秋葉原參加一天見面會(四場)花的錢還更多呢。這點也反映出來,其實去SEXY-J的粉絲,大部份是不太願意花錢的,握手券買到1~2張就差不多,像我這樣一傢伙5張而且還是有些東西打算等到十月才買的,不太多。

白石媽媽問我「你還有幾次?」「還有兩次」「我會等你回來」,第四輪握到白石媽媽時「歡迎回來~~」,好甜的媽媽啊,還好我有天使了不然真的是不能忍!

旬果看到我一直出現更是狂笑,第五輪最後乾脆直接叫我「神樣」,大金主啊....

不過第五輪最有趣的是瑠川莉娜,她看到我時「你們這些天使粉是怎樣啊?」,我很納悶「我們?」「對呀你看!」她指我前面的那五六個人,哇靠,全部身穿天使T-shirt。(不過前幾輪好像都沒出現?應該是等到最後人少了才上來握手這樣)

喔對,瑠川莉娜是SEXY-J裡面最正最漂亮的,本人比影片或照片好看至少三倍,絕對是一流偶像等級的外貌,要引退了真的好可惜喔.....

天使更樂壞了,也問我什麼時候來的,會不會很累,要注意身體喔,謝謝我特地前來....因為穿著天使T,完全擺明是來看她的,這面子給夠足了吧!當然也指著我身上穿的衣服「もえぴょん,yeah~」,非常高興的樣子,還是笑容最適合她了,而且是這種笑容。

也一直想梗了,跟天使說會去她831的LIVE,十月的SEXY-J live也買好票了(還秀給她看,她嚇一跳怎麼這麼快就買了) ,要挺一個人就是這樣挺啊,不然被當觀光順便來看她,那就沒誠意了。

而且因為握手是握全員,每個成員看到我都指著T-shirt,畢竟這樣擺明主推某一個人的,在AV圈真的不多。(「只看一個AV女優」的人,鳳毛麟角也) 說可愛者有之,說你挺天使者有之,總之也讓我化解了「其實我不認得每一位SEXY-J成員」的尷尬。

香西咲倒是有不一樣的互動,我講了希望她再來台灣,她就知道我是台灣來的,很驚訝,但更驚訝的是我,因為香西咲用中文對我說「我喜歡台灣」....

額外的插曲嘛....

1. 前面有講到天使跟Bambi的新人介紹我,而Bambi也在握手會的時候,把兩位新人放在排隊的地方「免費」跟大家握手,並介紹新人...那位一看到我「啊!從台灣來的天使粉!」,被這樣認證,我他X的好爽啊XDD

2. 跟Prestige廣報部門的門澤さん也不是第一次見面了,就有跟他打招呼,他看到我出現也嚇一跳「你一直住在日本喔?」,拜託,長住在日本的人日文會講的像我這麼爛嗎...「沒啦,今天為了SEXY-J來的,剛下飛機呢」

然後門澤桑就伸出手來跟我握手了,為了SEXY-J飛日本,他很佩服....「等等,你怎麼穿天使T啊?說好的旬果呢?」

馬上開始吐槽啦!日本人果然是外冷內熱的民族啊!!

「我姆斯啦!」(誤)
「我DD啦!」(正)

馬上澄清旬果也是我喜歡的,可是她沒有賣T-shirt我也很無奈啊.....

3. 跟MGZ的George桑也聊了一下,他聽到我是台灣來的很驚訝「在台灣也看得到她們的作品?」,我就講了有跟CA集團合作的那間店(東京MTV),他還問我是有店鋪還是通販,我也老實告知過去有店鋪,現在祇剩通販。但很可惜祇有CA的作品,沒有KMP系統的。

也講到在台灣,女優要被認識很重要的一點是「名字不能有平假名」,因為台灣人不會讀啊,全漢字比較好被認識,像他們家的佐倉絆。

說到佐倉絆,MGZ的表演還不錯,櫻井AYU更是辣到有剩,看的好爽。

另外一團看的很爽的是Kuhn,她們雖然祇剩四個人不過很認真在表演,尤其是蓮實那暴力身材跳起舞來會讓人看到血脈歕張,現場比影片的熱度要高很多,因此我就不由自主把螢光棒調到紫色開始揮了。

4. 立花harumi後來也來當販促娘,不過沒有免費握手,所以我買了一件她的T-SHIRT給她簽名, 也有握到手,滿足。

5. 天使最後有換便服出來跟鐵粉打招呼,不過才聊到第三個人就因為時間關係,被場地方面的人給催走了....我有點不太爽,因為經紀公司是不會去催女優的,但場地方面的趕著要收攤就去催她。而日本人是一被催就會乖乖走,不會在那邊凹來凹去的民族。 但重點來了,這件事我很幹,因為其他攤位的都沒被催,至少多辦了10幾分鐘的物販,天使被催祇是因為「收場地的人剛好收到這裡」。

我想被天使摸頭啊嗚嗚嗚,祇有三個人被她摸到頭,我排在第五位,不甘心,真的不甘心....

放張dvd送的拍立得吧:

天使被催走之後我就去紗倉那邊攤位了,合照居然還出了狀況,我花了一張的錢結果拍了六次都拍不出來,換了三台機器,到第七張才終於可以拍,我就跟紗倉聊了好久...這算是賺到嗎?

總之,大概是這樣,很抱歉沒有照片,雖然內容很滿足但我真的準備不夠足。

十月她們還有LIVE,值得一看。

PS.
這次外面的花籃,有跟STAFF取得拍攝許可(「我來自台灣,寫心得要用」,就放行了),還蠻不錯的,她們來台灣辦的話不知道可以收到多少呢.....

作者: dav690416    時間: 2016-10-24 21:32
好像不賴
作者: www    時間: 2016-10-24 21:43
安安安安!
作者: songyuan    時間: 2016-10-24 23:15
推~~~~~~~~
作者: 真奇妙    時間: 2016-10-24 23:45
讚讚讚讚讚
作者: cbr54088    時間: 2016-10-25 00:47
哇賽~~~~
作者: 77愛你    時間: 2016-10-26 00:21
路過看看
作者: lin580909    時間: 2016-12-3 23:19
感恩分享~~~
作者: ppo8517    時間: 2016-12-25 23:17
謝分享@@
作者: 戒習慣    時間: 2019-2-16 04:33
感謝分享
作者: 溫柔猛男    時間: 2019-3-27 00:28
感謝無私分享

作者: owen1017    時間: 2019-5-24 20:48
感謝分享
作者: bmws999    時間: 2019-10-26 00:24
感謝分享
作者: 老小楊    時間: 2020-5-24 09:23
感謝
作者: 廖猴子    時間: 2020-9-11 00:14
謝謝分享幸苦了。
作者: 廖猴子    時間: 2020-9-11 00:14
謝謝分享幸苦了。
作者: 潘泥82    時間: 2020-11-5 18:35
作者: hst123456    時間: 2021-8-30 00:03
感謝分享~
作者: 萬客來    時間: 2021-8-30 00:06
感恩分享
作者: 老小楊    時間: 2021-9-9 17:22
謝謝
作者: hst123456    時間: 2022-7-14 00:03
感謝分享~
作者: ozken    時間: 2023-1-5 03:29
讚讚讚讚讚
作者: ryam261036    時間: 2023-4-3 09:19

作者: Slm3925    時間: 2024-1-2 07:52

作者: AQA    時間: 2024-1-3 21:05

谢谢分享
作者: migual    時間: 2024-1-5 11:13
感謝分享
作者: lemonlam123    時間: 2024-1-21 18:33

歡迎光臨 屋受論壇wuso.me (https://wuso.me/) Powered by Discuz! X3.4