屋受論壇wuso.me

標題: 血色薔薇 [打印本頁]

作者: 劉萱萱    時間: 2017-8-29 00:17
標題: 血色薔薇
三生石代表前生、今生、來生,很多人的愛情是從一種似曾相識的感覺開始的

而相愛之後我們一定會期待能夠再有一個相愛的來生

在有過似曾相識感動的愛情中,相信這輩子的姻緣其實上輩子早已註定

人死後,走過黃泉路,到了奈何橋,就會看到三生石

它一直立在奈何橋邊,望著紅塵中那些準備輪迴投胎的人們

傳說三生石能照出人前世的模樣

前世的因,今生的果,宿命輪迴,都重重的刻在了三生石上
千百年來,它見證了芸芸眾生的苦與樂、悲與歡、笑與淚

該了的債,該還的情,三生石前,一筆勾銷

蝴蝶的翅膀輕輕一振

亂了眾人的命運

真正的故事,從這裡開始...

三生石上的光芒柔和不刺眼,當影像漸漸清晰時

橋上的那人已消失得無影無蹤

冷風吹起紫羅蘭色的青絲,細長手指滑過冰冷的三生石,淚珠從沒有血絲的雙頰旁流下

「宇澤...」女子看著影像中單膝下跪的男子
-
玫瑰園裡,五彩繽紛的玫瑰爭奇鬥豔,但再怎麼耀眼也奪不走,園中鴛侶的光芒

「從認識妳到現在,也有五年了吧。」男子有著一頭褐色短髮,一身整齊乾淨的白西裝,及標緻立體的五官

站在他眼前的女子,上了淡淡的妝容,頸上戴著一條四葉草墜飾的鎖骨鍊,天空藍的連身裙鑲著蕾絲,看上去十分有氣質

「是啊,這五年裡,有爭吵有淚水,有幸福有甜蜜。」女子答

「還記得第一次見妳的時候,我以為妳是來當我的助手的。」男子溫柔的整理著女子那被風吹散的髮絲

「結果是來給宇熙當家教的。」女子笑著說

「是啊,他總對我抱怨妳對他很嚴格,很凶,還說不能跟妳講,否則他就有做不完的作業了。」男子偷偷打著小報告

「所以...」

「所以妳願意嫁給我嗎?」男子突如其來的一句話,讓女子無從應對

「哪有人這樣求婚的啊!」女子沒好氣的說

「我以為...妳不喜歡電視裡那種浪漫的求婚方式嘛。」男子嘟囔道

「好歹我也是女孩子!我也有我的少女心好嗎!」女子一拳打在男子臂上

「啊啊啊!痛啊!我錯了我錯了。」男子一邊躲避一邊求饒著

兩人的笑聲遍佈整個玫瑰園

然而,命運卻不願意善待他們

「你就儘管笑吧,看我如何把她奪回我身邊。」人影晃著手裡的的紅酒杯,並將其一乾而盡

惡魔煽動了嫉妒之心,也點燃了復仇的火焰
-
夜空深邃無垠,今天是月圓的日子

隔著玻璃眺望夜晚的森林與玫瑰園,享受著無聲的寧靜

「妳總是喜歡像這樣看著外面。」男子悄悄的摟住女子

「因為很美。」女子的嘴角漾起一抹微笑

「可我倒覺得很神秘。」男子坐在床邊,朝女子招手

女子一靠近,男子便將她往懷中拉:「跟妳一樣。」

「放開啦!」女子雖抗議著,語氣中卻盡是幸福

「嫁給我,我就放開。」男子調皮的說

女子不語,很顯然的是在鬧脾氣,男子一手捏了捏她的臉頰,一手覆在她胸部上

「你這無賴!」女子羞得別過頭

「嗯?那妳答不答應我這個無賴啊?」男子撥開那透光的白色薄紗,用手指調戲著粉色蓓蕾:「況且妳都收了我的戒指,有什麼資格不答應?」

「行行行...我答應就是了!別...別弄了。」女子蜷曲在男子身邊

「我就知道這麼做的話妳就一定會答應。」男子竊笑

女子哼了一聲,便沒再接話

男子低頭吻了女子的額頭,在她抬起頭的那瞬間用雙唇抵住她的嘴

靈巧的舌頭像兩條小蛇般交纏著,慾火也如大火般蔓延在兩人之間,燒光了周遭的空氣,只為佔有對方

男子將吻逗留在最誘人的地方—鎖骨

此時

清脆的訊息鈴聲打擾了兩人的甜蜜時光

「是夏總管。」男子皺著眉頭

「內容說了寫什麼?」女子問

「實驗室的機器出了狀況,可她沒說是什麼問題...」男子越說越小聲

「去吧,我等你回來。」比起第一次見時的冷豔,此刻的笑容,更是讓男子心動的理由

不知過了多久,夜色仍籠罩大地,像濃稠的墨硯,深沉得化不開

雲移月走,月亮周圍的光暈也隨著雲朵的不同形狀變化著奇妙的色彩如夢如幻

當女子在靜謐的時空中徜徉時

時鐘點點滴滴的前進著,是半夜三點。

同時,門把轉動的聲音也撥動了

倒數的指針...
-
影像消失,而光芒柔和依舊,死寂的奈何橋邊只有薔隻身一人

她再明白不過自己要的是什麼,也不畏懼付出代價

可她最怕的是這個代價將威脅到她最愛的人

<世上最殘忍的從不是生離,更不是死別,而是選擇。>
(, 下載次數: 0)

作者: quite7021    時間: 2017-8-29 07:47
感謝分享
作者: fast    時間: 2017-8-30 21:56
感謝分享
作者: lucky-0314    時間: 2017-8-30 22:59
感謝分享
作者: djx1985    時間: 2017-9-14 10:14
謝謝分享
作者: Probably    時間: 2017-9-14 10:16
謝分享
作者: wuacc0825    時間: 2019-4-6 10:30
喔喔喔
作者: 小碩    時間: 2020-8-24 13:36
讚讚讚
作者: 流浪小貓    時間: 2021-10-6 03:10
感謝分享
作者: Dick2288    時間: 2021-10-6 06:35
作者: 微風6061    時間: 2021-12-14 23:51
謝謝分享
作者: Sport    時間: 2021-12-15 02:18
感謝分享
作者: olulu    時間: 2021-12-15 20:11
前世的妳。今世的我⋯
作者: wenshu    時間: 2021-12-16 10:16

作者: Power30055123    時間: 2023-7-26 12:28

歡迎光臨 屋受論壇wuso.me (https://wuso.me/) Powered by Discuz! X3.4